FORMAZIONE:
– Laurea in Scienze Biologiche – presso Università Politecnica delle Marche (An)
– Tesi di laurea svolta c/o Dipartimento di Scienze degli Alimenti (Prof. Enrico Berardi) – Titolo: “Un sensore dell’ammonio appartenente a una nuova classe di proteine di membrana”
– Abilitazione alla professione di biologo
– Dottorato di Ricerca in ‘Alimenti e Salute’ – 8° ciclo n.s. – Triennio Accademico 2006-2009 – Univ. Politecnica delle Marche – Dipartimento SAIFET Coordinatore: Prof. N.G. Frega, Tutor scientifico: Prof. E. Berardi – (Titolo: ‘Produzione microbica di eritritolo: un approccio statistico’)
– Correlatore Tesi di Laurea Triennale: “Moniliella pollinis: fisiologia e mutagenesi per la produzione di polialcoli” – (A.A. 2007/2008), c/o Dip.to SAIFET (Scienze Alimentari, Agro-ingegneristiche, Fisiche, Economico-Agrarie e del Territorio)
– Correlatore Tesi di Laurea Triennale: “Moniliella tomentosa var. pollinis, un deuteromicete osmotollerante produttore di polialcoli” – (A.A. 2007/2008), c/o Dip.to SAIFET
– Vincitore Assegno Ricerca c/o l’Università Politec. delle Marche – Agosto 2010, Dip.to SAIFET, Area Microbiologia Agraria/Biotecnologie Microbiche
– 2011, Training presso Sequenom, Inc. European Laboratory – Hamburg, Germany per il sistema iPLEX® Gold Application e spettrometria di Massa (Mass Array system)
– Master Nutrifor in Nutrizione Umana, consulente nutrizionale – specialista dell’alimentazione – Roma 2012
– Inventore di BREVETTO di processo internazionale ‘Method for the production of dextran’ PCT/EP2014/ 000360 – WO2015/ 117624 (Paesi: USA, Canada, UE, Giappone, Cina, India)
– Master Executive Innovation Management Strategy and Governance – Lapetre, 2021
Esperienza lavorativa:
– Tecnico di laboratorio c/o Coop. Agricola Moderna – Terre Cortesi Moncaro (Montecarotto – An)
– impiegato tecnico c/o laboratorio chimico SADAM zuccherifici – stabilimento di Jesi (An)
– Stage formativo c/o Laboratorio Analisi del Servizio di Immunoematologia e Trasfusionale dell’ASUR 5
– gestione del sito internet e redazione Magazine tecnico sulle biotecnologie a carattere divulgativo per Associazione Reg. le Marche BIOTECH
– R&D specialist presso azienda biotech (settore farmacogenetica)
– Socio fondatore e membro del CdA di BIOerg Srl
– Responsabile Qualità e Sicurezza Alimentare e R&D manager presso azienda alimentare
– Docente a contratto c/o Università Politecnica delle Marche – corso: Qualità e certificazione degli alimenti